les meilleures pâtes carbonara du monde...

Publié le par Yellowine

... sont chez moi.

 

Vous allez dire quelle prétentieuse, mais on en reparlera après que vous ayez goûté ma recette, ok ?

 

La base ce sont des capellini cuites al dente :

ensuite pour 2 personnes :

- un petit pot de crème fraîche entière fluide (marque distributeur)(nan mais je précise car des fois la provenance des ingrédients fait toute la différence).

- un bol de parmesan rapé (du regiani évidemment)

- 2 belles échalottes coupées en tous petits carrés (allez, on tolèrera les losanges)

- des lardons allumettes.

- 2 oeufs extra frais.

 

Recette :

Faire chauffer les lardons à la poêle, sans les faire griller, on s'arrête bien avant. Ajouter les échalottes avant la fin de la cuisson. Quand les lardons sont cuits et l'échalotte translucide, ajouter la crème fraîche et laisser chauffer. Ajouter le parmesan râpé. Ajouter les blancs d'oeufs et bien touiller pour ne pas qu'ils forment un amas. Laisser bien chauffer à feu doux.

 

Ensuite et bien on sert les capellinis, on verse la sauce dessus et on dépose le jaune d'oeuf au sommet.

 

Et bien voilà vous connaissez maintenant le secret des meileures pâtes carbo du monde : le parmesan DANS la sauce.

 

Allez j'ai déjà faim moi.

 

 

 

 

Publié dans Mmmmh trop bon !

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S
<br /> <br /> le petit déjeuner n'est pas très loin, mais ça donne quand même envie d'essayer!!!bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Je viens de parcourir toutes vos idées recettes...elles m'inspirent...Merci beaucoup pour les zidées...<br /> <br /> <br /> Saniarsi.<br /> <br /> <br /> <br />
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