tarte à l'orange

Publié le par Yellowine

Une innovation culinaire dans ma cuisine : la tarte à l'orange.

 

 

chapeaux-509.jpg

 

Il faut :

- une pâte brisée

sur laquelle on étale :

 

- 100g de sucre mélangés à 1 oeuf, à 50g de beurre fondu et au jus d'une orange.

Puis on pose des rondelles d'oranges dessus. Moi j'ai utilisé des oranges sanguines, c'était un VRAI REGAL DE OUF pas acide du tout, ça a fait une petite croûte sur le dessus : UN DELICE.

Ah oui et il faut faire cuire 30 à 45 minutes à 170°C.

 

Suite à ça j'ai décidé d'acheter un moule à tarte car quand même ça craint de faire une tarte comme ça sans moule, car la pâte sablée en chauffant retombe vers l'extérieur et le jus coule dans le four (et après vas-y pour gratter tout ça ! PLUS JAMAIS !). Putain j'ai galéré mais c'était bon !

Publié dans Mmmmh trop bon !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Mmmm! ça fait envie et c'est tout simple à réaliser: je vais tenter cette recette... dès que j'ai des oranges!! (bah oui, le moule je l'ai déjà! et les bêtises dans le four, j'ai donné!<br /> ). merci pour ton com' sur mon blog!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre